ペンネと大根のクリーム煮



粗びきウィンナーは好きですか(人´ з`*)♪

発癌性の報道が以前ありましたが

私は大好きです

特にフライパンで炒めたアツアツのを楊枝でいただくのが最高

品によっては皮が口に残ったりして残念なこともあるけれど

お手軽にちょっと贅沢な感じが味わえる

粗びきウィンナーが私は大好きです







1 ペンネをゆでる

2 ニンニク、ウィンナーを炒める

3 レンチンした大根を加えてしんなりするまで炒める

4 薄力粉をふり入れ混ぜたら牛乳を適量

5 とろみがでてきたらペンネを投入

6 塩胡椒で調味して完成\(^.^)/

c0343698_07374224.jpg



仕上げにパセリをふりかけて・・・


実は青海苔です❗


いいんですよ色味が良ければ(* ̄∇ ̄)



ごちそうさまでした( ̄▽ ̄)=3合掌





[PR]
by boatmanrider | 2016-03-03 08:01 | クッキング | Comments(0)

趣味は料理とオートバイのboatmanriderが、日々想うことを書き留めているブログなのですが、ほとんどうどんブログです。


by boatmanrider
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31